Вторник, 19.03.2024, 11:05

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
BooFAlo BooK
Главная » Статьи » Не реальное

Отлично бросил


А вот например один американский парнишка, который олично бросил, точнее отлично метнул молот. Я бы сказал, что этот молодчик, не вкурсе не то что про технику метания молота, он даже в школе физику видемо не учил, о том что центробежные силы выталкивают объект, ну и в довесок анатомию, что при длительных головокружениях вистибюлярный аппарат выходит на короткое время из строя.

Техника метания молота.


Молот представляет собой металлический шар, соединенный стальной проволокой с ручкой. Шар изготовляется из железа, стали, латуни. Он бывает цельным или наполненным более тяжелым металлом (свинцом, вольфрамом). Для метания применяют молота различного веса, в зависимости от возраста спортсмена: для мужчин и юношей 17-18 лет-7,257 кг, для юношей 15-16 лет-6 кг. Длина всех снарядов равна 1175-1215 мм. Соревнования по метанию молота проводятся из цементированного или асфальтированного круга диаметром 2,135 м в сектор 45°. Круг для метания молота должен быть огражден предохранительной сеткой высотой не менее 4 м. Метание молота состоит из предварительного вращения молота, поворотов и финального усилия, заканчивающегося выбрасыванием молота. Во время метания спортсмен, воздействуя своей силой на молот, сообщает ему ускоренное движение по кривой, близкой к окружности. Молот вращают в наклонной плоскости, чтобы подготовиться к выбрасыванию его под оптимальным углом к горизонту (до 44°). Сила метателя, приложенная к молоту, тратится на преодоление веса молота и сообщение ему ускорения. При вращении молота развивается большая центробежная сила (при бросках за 70 м более 300 кг). Чтобы противодействовать этой силе, метатель вынужден отклоняться в противоположную сторону от молота. Это помогает ему сохранить устойчивое равновесие во время быстрого вращения. Во время поворотов метатель и снаряд представляют собой единую систему с двумя неравными массами, вращающуюся как волчок вокруг одной оси. Метатель и увлекаемый им снаряд совершают не только вращательное движение, но и поступательное ( во время поворотов) в направлении метания. Скорость поворотов должна все время возрастать. Современные метатели мира метают молот с 3-4 поворотов. При 4 поворотах первый поворот обычно делается на месте, На носке опорной (левой) ноги.

Держание молота. Ручку молота вначале кладут на средние фаланги указательного, среднего и безымянного пальцев и на сустав между средней и ногтевой фалангами мизинца левой кисти. Основные фаланги этих пальцев находятся на одной линии с соответствующими им пястными костями, не сгибаясь в пясно-фаланговых суставах.

Четыре пальца правой кисти накладываются на одноименные пальцы левой так, чтобы ногтевые фаланги пальцев правой кисти плотно прилегали к основным фалангам пальцев правой кисти. Большой палец левой кисти накладывается накрест на большой палец правой у его основания. Этот способ позволяет сильнейшим метателям удерживать молот при тяге, превышающей 300 кг.

Исходное положение. Перед началом вращения молота метатель становится у задней части круга спиной к направлению метания. Стопы он расставляет на 60-80 см одну от другой, слегка развернув носки наружу. Метатель кладет молот на землю справа сзади. Слегка приседая и перенося вес тела больше на правую ногу, он одновременно поворачивает плечевой пояс направо и незначительно наклоняет туловище вперед. В этот момент левая рука и тросик находятся на одной прямой, а правая рука несколько сгибается в локте. Голову следует держать прямо, не наклоняя ее и не поворачивая.

Предварительное вращение молота. Это неотъемлемая часть метания, от которой зависит правильность остальных движений. Сильнейшие метатели делают два или три круга предварительного вращения, развивая нужную для начала поворотов скорость движения шара молота (13-14 м/сек). Плоскость вращения снаряда наклонена примерно на 39°-40° к горизонту. Во время поворотов наклон плоскости вращения увеличивается до 42°-44°. Первый круг предварительного вращения начинается при неполном выпрямлении ног и туловища. Одновременно с этим плечевой пояс поворачивается налево в одну плоскость с тазом, и метатель прямыми руками сообщает молоту вращательное движение. При движении вперед-вверх молот должен быть примерно против носка левой стопы. Голову во время предварительного вращения следует держать прямо, так как повороты и наклоны головы мешают сохранять равновесие. Выпрямленные руки, движущиеся вперед-вверх, доходят до высоты груди и начинают вращаться влево. Правая рука поднимается выше левой, затем обе руки немного сгибаются в локтевых суставах; кисти рук проносятся над головой, а предплечья- над головой. Туловище немного наклонено назад, а таз подан вперед на правую полусогнутую ногу. Далее плечевой пояс поворачивается направо до предела навстречу спускающемуся молоту. Руки, продолжая движение, начинают опускаться вправо- вниз, левая выпрямляется, а правая еще больше сгибается, и локоть ее опускается. Шар молота заходит далеко за тело метателя; если наблюдать спереди, то видно, что снаряд находится на довольно большом расстоянии слева от туловища.

  Второй круг предварительного вращения начинается нисходящим движением молота справа- сзади в направлении вниз- вперед. Согнуто в начале движения правую руку метатель выпрямляет, опуская молот вниз-справа от туловища, а плечевой пояс разворачивает в одну плоскость с тазом. Далее повторяются те же движения, что и при первом круге вращения, но вращение рук влево при перемещении вверх начинается несколько раньше. При переносе веса тела на правую ногу она сгибается больше, плечевой пояс в большей степени отводится назад, а таз подается вперед. Поворачивая плечевой пояс до предела направо к концу движения рук над головой, метатель поднимает левую пятку. Это позволяет ему повернуть таз несколько больше направо и увеличить поворот плечевого пояса направо. В предварительном вращении большую роль играет перемещение тела метателя (в основном перемещение таза) в сторону, противоположную молоту. Когда молот проходит справа или слева от метателя, вес тела передается больше на ногу, находящуюся дальше от снаряда, что помогает метателю сохранять равновесие и увеличить скорость движения снаряда. Когда шар молота проходит за спиной, таз подается вперед, а когда снаряд перемещается вперед, таз перемещается назад. Такое компенсаторное перемещение таза вокруг воображаемой оси вращения создает более устойчивое равновесие не только при быстром вращении молота на месте, но и при переходе метателя от предварительного вращения к первому повороту, что особенно важно. Во время нисходящего движения молота из высшего положения до высоты плечевых суставов справа от туловища метатель опускает руки справа от головы, причем правую, сгибая, опускает локтем вниз, а левую руку полностью выпрямляет.

Повороты метателя.При правильном метании каждый следующий поворот выполняется быстрее предыдущего. Движения ускоряют плавно. Если ускорять движения молота рывками, то снаряд обгоняет тело и метатель не может эффективно на него воздействовать. Углы наклона тела и его звеньев, а также сгибание в суставах в каждом повороте постоянно изменяются. В поворотах различаются двухопорные и одноопорные фазы.

  Двухопорные фазы поворотов. Первый поворот метатель начинает с момента, когда молот опустится справа от туловища на высоту плечевых суставов. Остальные повороты начинаются одновременно с постановкой правой ноги на грунт по окончании предыдущих поворотов, когда шар молота находится примерно справа на высоте плечевых суставов или несколько выше их, ноги немного согнуты, причем левая согнута больше правой.

Начало поворотов. Все повороты начинаются вращением плечевого пояса метателя налево. Перемещая молот вниз-вперед к низшей точке плоскости вращения снаряда (н.т.), метатель поворачивает плечевой пояс налево и , слегка разгибая левую ногу, несколько отводит туловище назад. Отведение туловища назад увеличивается с каждым поворотом в связи с тем, что тяга молота (центробежная сила) также увеличивается. Н.т. вращения молота во время первого поворота находится справа- снизу от метателя примерно в 30°-40° по отношению к тазу. С каждым поворотом она обычно смещается в направлении вращения. У метателей, отлично владеющих техникой метания, н.т. не смещается за среднюю линии тела (сагитальную плоскость), хотя во время третьего поворота несколько приближается к ней. При перемещении ее за среднюю линию тела невозможно метателю ускорить движение снаряда. Дальность метания в таком случае уменьшается. Метатель поворачивает плечевой пояс налево до того момента, пока он придет в одну плоскость с тазом (фронтальную). Руки он перемещает в положение впереди-справа, левая на одной линии с молотом, ноги слегка согнуты, левая согнута несколько больше правой. К этому времени шар молота опускается до высоты коленных суставов справа-внизу от метателя.

Во время поворотов голову следует держать прямо, как и во время предварительного вращения. Небольшой наклон головы налево возможен, но смотреть нужно всегда в сторону молота. Как только плечевой пояс повернется во фронтальную плоскость, метатель начинает вращаться влево на левой пятке и на передней части правой стопы, увлекая за собой и молот, который продолжает находиться на одной линии с левой рукой. Вращение метателя на двух ногах длится до поворота туловища налево, в первом повороте примерно до 90°, а во втором и третьем поворотах соответственно до 80°-75° от исходного положения. Одновременно с вращением налево метатель незначительно разгибает ноги в коленных суставах. Вес тела при сопротивлении тяге снаряда переносится на левую ногу. Далее, оттолкнувшись не полностью выпрямленной правой ногой, метатель переносит вес тела на левую ногу. При переходе в одноопорную фазу в первом повороте шар молота перемещается до высоты плечевых суставов слева от исходного положения метателя. Во втором и третьем поворотах он находится значительно ниже плечевых суставов. При выполнении каждого поворота метатель продвигается в направлении метания на полторы две стопы. Во время поворотов правая стопа приближается к левой. Следовательно, перемещение стоп метателя в направлении метания происходит не по двум параллельным линиям, а по линиям, сближающихся в направлении метания. Носки стоп слегка развернуты наружу (для удобства). Во время двухопорного положения метателя создаются благоприятные условия для работы крупных групп мышц, участвующих в ускорении вращения снаряда. Поэтому двухопорная фаза каждого поворота наиболее эффективна для ускорения вращения молота.

Одноопорные фазы поворотов. При переходе в одноопорную фазу в каждом повороте метатель отклоняет прямое туловище назад, причем с каждым поворотом отклон увеличивается. Это необходимо, чтобы сохранить равновесие, так как центробежная сила молота возрастает и достигает большой величины, изменяется и направление тяги снаряда. В двухопорной фазе тяга молота больше направлена вниз-вперед, а в одноопорной фазе молот тянет уже значительно выше. Противодействуя этой силе, метатель вынужден увеличивать наклон тела в сторону от молота. Во время дальнейшего движения молота к высшей точке плоскости вращения снаряда (в.т.) метатель в одноопорном положении продолжает поворот на левой пятке. Когда левая стопа повернется носком в направлении метания, метатель переходит в опору на наружную и далее на переднюю часть ее подошвы. Вращаясь на левой ноге, он слегка сгибает правую ногу в колене, выводит ее в уровень с левой ногой и одновременно поворачивает таз налево, опережая плечевой пояс. В первой части одноопорной фазы каждого поворота скорость движения молота несколько уменьшается в связи с тем, что создаются условия, невыгодные для работы крупных групп мышц, и шар молота перемещается к в.т. Во время нисходящего движения шара молота из высшей точки к низшей метатель продолжает вращаться на передней части подошвы левой стопы, которая поворачивается на угол около 180°, и несколько сгибается в коленном суставе. В этой части траектории молота скорость его несколько увеличивается.

Окончание поворотов. Заканчивая поворот тела, метатель ставит ногу с носка на грунт на одну линию с левой и переходит из одноопорной фазы в двухопорную. С этого момента тягу снаряда он удерживает в основном правой ногой, хотя туловище расположено больше над левой. Молот в этот момент находится справа от метателя (примерно на высоте плечевых суставов), а таз достигает наибольшего поворота влево от снаряда. Поворотом таза метатель добивается "скручивания" туловища вправо, при котором мышцы живота и спины, участвующие в повороте плечевого пояса налево, слегка растянуты. В каждом повороте происходит характерное для техники метания молота перемещение таза и плечевого пояса. В первой половине поворота, вращаясь на двух ногах, метатель поворачивает плечевой пояс налево, во фронтальную плоскость (до этого плечевой пояс был предельно повернут направо). Во второй половине каждого поворота, вращаясь на левой ноге, метатель поворачивает ноги и таз быстрее, чем плечевой пояс. К окончанию каждого поворота, к переходу в следующую двухопорную фазу, тело метателя вновь занимает положение, удобное для увеличения скорости вращения молота, и т.д.

Фаза финального усилия. Она начинается с постановки правой ноги на землю в конце последнего поворота.  В этот момент молот находится справа от тела метателя, на высоте плечевых суставов или несколько выше их; туловище наклонено влево, правая нога создает опору туловищу, которое удерживает равновесие. Как и в предыдущих поворотах, метатель поворачивает плечевой пояс налево, пока он не переместится в одну плоскость с тазом. Голова впервые за время метания отклоняется назад, руки прямые. Когда молот, перемещаясь к н.т., достигает высоты коленных суставов, тяга снаряда и вес тела метателя к этому времени распределяются равномерно на обе ноги. В н.т. финального движения молот должен быть вблизи средней линии тела, но не пересекать ее (сагитальную плоскость). В период тяги молота из н.т. метатель, поворачиваясь налево, наклоняется немного назад. Этими движениями он сообщает молоту максимальную скорость. Во время наклона назад таз перемещаясь вперед не следует. Движения плечевого пояса назад выполняются при фиксированном тазе. Метатель стремится выпрямить ноги и этим поднять туловище выше. Однако полностью он выпрямляет только левую ногу, а правую, переведя на переднюю часть стопы, в слегка согнутом положении поворачивает носком влево. Тягу снаряда в основном удерживает левая нога, которая к концу броска переходит на переднюю часть подошвы. Туловище метателя к концу движения находится над правой ногой, немного согнутой в коленном суставе, голова предельно наклонена назад. Молот выбрасывают в момент, когда он переместится на высоту плечевых суставов. Тяга снаряда и скорость его движения достигают наибольшей величины. С выпуском молота bop her действие тяги снаряда на метателя мгновенно прекращается, в связи с чем тело, не встречая сопротивления молота, продолжает вращаться. Для сохранения равновесия в кругу некоторые метатели, выпрямляя правую ногу, продолжают вращение на передней части подошвы правой стопы и, отделяя левую ногу от грунта, переносят ее влево-назад за правую, а правую сгибают в коленном суставе другие же, выпрямляя правую ногу, делают смену ног, переступая правой через левую.

***



Источник: http://throwing.narod.ru/pages/books/tehnika/hammer.htm
Категория: Не реальное | Добавил: zanchi (28.01.2012) | Автор: Андрей E
Просмотров: 1662 | Теги: проишествие, спорт, молота, чп, метание молота
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Интересное видео [6]
На дорогах [7]
Животные [3]
Люди [8]
Не реальное [10]
Юмор [1]
Музыка [13]
Поиск
Наш опрос
какие новости вы предпочитаете?
1. девочки ногишом
2. обо всём по барабану
3. NEWs
4. парни почти ногишом
5. дизайн
6. животные
7. модинг
8. авто - мото
9. про шмотки
10. политика
11. звездная жизнь
12. творчество
13. только юмор
14. видео
Всего ответов: 19
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    у нас тусят сегодня: 1
    Пришлые гости 1
    Хозяева тусовки 0







    Яндекс цитирования


    [02.06.2018][индустрия TEch]
    Любопытно о дамасской стали (1)
    [03.02.2014][Фото SET]
    Дача Сталина — достопримечательность Сочи (11 фото) (0)
    [23.01.2013][Болталка]
    Очень близко пролетел (0)
    [21.01.2012][не Волшебные иЛЛюзии]
    Интересные оптические иллюзии (0)
    [27.01.2013][Болталка]
    Крупнейшие крушения мостов за последние 100 лет (0)
    [25.02.2013][Болталка]
    Как возбудить женщину, используя только ягодицы (2)
    [01.03.2013][BizneS]
    Бизнес и как его профинансировать (разные источники финансирования) (0)
    [28.05.2017][Морское]
    Катер-трансформер Kormaran K7 (0)
    [12.07.2013][Play MEN]
    Никки (0)
    [04.02.2012][Морское]
    Судно снесло мост в Кентукки (0)
    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz